НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 09:15
14 июня 2016 в 13:43

Погорельцам помогут с ремонтом

Жилкомсервис №3 Центрального района отремонтирует 16 квартир и заменит аварийные перекрытия в знаменитом доме на Греческом пр.,12.

Первопричина бед в доме-памятнике – пожар, который случился в одной из квартир мансардного этажа в ноябре 2014-го. Тонны воды, вылитые при ликвидации огня, тоже не пошли конструкциям на пользу.

Документация, разработанная НИИ «Ленжилпроект», находится на согласовании в КГИОП. Историко-культурная экспертиза заключила, что намеченные работы дому пойдут исключительно на пользу. К тому же они не исказят предметы охраны этого памятника северного модерна.

В пострадавшей части здания проведены противоаварийныйе работы и смонтирована временная кровля. В процессе капитального ремонта и реставрации предстоит демонтировать пострадавшие от огня и воды конструкции, заменить стропильную систему, выполнить новое перекрытие. Во всех серьезно пострадавших квартирах (11 из них признали аварийными, а пять - ограниченно-работоспособными) выполнят капремонт: заменят пол, перегородки, инженерные сети, поклеят обои, облицуют санузлы кафелем и т.п.