НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 18:59
17 июня 2016 в 10:35

У судей газа нет

Члены СНТ «Николаевское» безуспешно обивают пороги судов в надежде подвести газ к садоводству, расположенному возле Красного села.

Длительная переписка со структурами «Газпрома» свелась к тому, что у монополиста отсутствует техническая возможность подключения. Найти для судей контраргументы садоводам не удалось, хотя они и пытались доказать, что в их случае техвозможность есть, ведь до Красного села всего несколько километров (по Пушкинскому шоссе), и можно подвести газ от ГРС «Шоссейная».

Сначала монополист заставил садоводом «побегать» по своим же структурным подразделениям: граждане писали в «Газпром трансгазом», оттуда их отправили в «ПетербургГаз», оттуда отослали обратно. Устав от переписки, СНТ обратилось в арбитраж, требуя выдать техусловия на подключение. Но служители Фемиды решили, что в данном случае судебный механизм не даст результата. Одно дело – добиваться подведения электричества, а другое дело – газ. Будет ли СНТ подавать апелляцию, пока не ясно.

В садоводстве «Николаевское» около 400 участков. Порядка 80 семей проживают здесь постоянно.