НАШ ЦИТАТНИК: «Новые условия государственной льготной ипотеки направлены в первую очередь на поддержку регионов. Что касается крупных городов, в них на первый план может выйти семейная ипотека...» Сергей Степанов

14 июня, 05:17

"Марксистская" экспертиза

12 июля 2016 в 07:01
4 569

"Марксистская" экспертиза

Петербургский филиал Главгосэкспертизы арендовал почти 2000 кв.м в бизнес-центре «Маркс» на Измайловском проспекте. Совладелец делового комплекса – бывший топ-менеджер «Группы ЛСР» Игорь Левит.

В этом году федеральное автономное учреждение «Главное управление государственной экспертизы» (Главгосэкспертиза) провело две закупки по аренде нежилых помещений для своего петербургского филиала. С 1 июня ведомство продлило договор на 1800 кв.м в бизнес-центре на Московском пр., 143. Собственник здания - ООО «Ленгипротранс-Центр» - за 11 месяцев аренды получит 22,2 млн рублей, сообщает «ДП».
В конце июня Главгосэкспертиза заключила еще один контракт на 11 месяцев, арендовав за 22,8 млн рублей 1900 кв.м в бизнес-центре «Маркс» на Измайловском пр., 29А.
БЦ «Маркс» (ООО «Бухингер») в равных долях принадлежит бывшему топ-менеджеру и одному из основателей «Группы ЛСР» Игорю Левиту и Максиму Бондареву. Это здание партнеры приобрели у Tellus Group Елены Смотровой в 2013 году и реконструировали под деловой комплекс. Его общая площадь – 15 600 кв.м, арендопригодная – 13 800.

Переезд Главгосэкспертизы в новый офис намечен на август.
Таким образом, в этом году она может потратить на аренду в двое больше средств, чем годом ранее. Впрочем, в ведомстве увеличения затрат не видят: «Аренда нового помещения происходит в рамках текущих расходов, выделенных на эти цели, и не приводит к росту затрат», - говорят в пресс-службе компании.