НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

4 декабря, 00:43

«Идеал» далек от идеала

14 июля 2016 в 07:40

Город снова штрафует СК «Импульс» за нарушение при строительстве ЖК «Идеал» (250 квартир) на Красносельском шоссе, 55 в Пушкине. Однако это не приближает сдачу давно заселенного дома.

На днях КИО выиграл иск о взыскании с фирмы около 3 млн рублей очередного долга по инвестдоговору. В ходе другого дела арбитраж предписал наказать СК «Импульс» (для начала на 50 000 рублей) за нежелание отчитывать перед Службой госстройнадзора о текущем состоянии работ на объекте. По бумагам они должны быть завершены до конца года. Служба направила фирме уведомление о предстоящей проверке еще в апреле, но компания на него не отреагировала. В суд ее представители не явились. Точно так же застройщик проигнорировал совещание в Комитете по строительству (КС), которое состоялось месяц назад. Незадолго до этого энергетики пригрозили за долги "Импульса" отключить в новостройке свет, но КС убедил сбытовую компанию повременить, поскольку в доме уже живут люди.

О судьбе этого проекта NSP писала неоднократно (подробная история –в январской публикации «Верх идеализма»).

Если вкратце, застройщик начал работы без разрешения, превысил допустимые габариты здания, а потом еще и захватил соседний участок. Разрешение на стройку было получено в 2014-м - уже после того, как дом возвели и даже заселили. Многим дольщикам пришлось отстаивать право на жилье через суд. Комплекс не был обеспечен электричеством (здание питалось от дизель-генераторов). Со строительством трансформаторной подстанции тоже возникла заминка. А еще Служба госстройнадзора обнаружила нарушения пожарной безопасности, да и лифтового оборудования не хватает.

Теперь же застройщик, похоже, решил и вовсе игнорировать чиновников. Новоселам это оптимизма не добавляет.