НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 23:13
14 июля 2016 в 16:03

Вся жизнь - балет

К 70-летию известного хореографа Бориса Эйфмана в Петербурге откроются две выставки, посвященные его творчеству.

В недавно отреставрированном деревянном особняке Добберт (Большая Пушкарская ул., 14), который входит в состав Академии танца Бориса Эйфмана, с 20 июля представят инсталляции театральных художников Яны Глушанок и Юрия Сучкова. Как обещают авторы, это позволит зрителям погрузиться в атмосферу творческих поисков маэстро: в экспозиции выставят эскизы костюмов и декораций, афиши, театральный реквизит и личные вещи хореографа. Как пояснил сам юбиляр, это первая попытка освоения пространства особняка под будущий музей петербургского балета. 

А в выставочном зале фонда «Петербургская фотолетопись» (на Невском пр., 88А) 21 июля заработает выставка Игоря Метельского «Балет Эйфмана. Что не видит зритель». Здесь можно познакомиться с фотоработами, которые Игорь Метельский (в одних кругах известный как отличный фотограф, в других - как вице-губернатор времен Валентины Матвиенко) делал на протяжении 10 лет, фиксируя процесс рождения балетных спектаклей, которые потом покорили  мир. «Я был счастливым свидетелем многих репетиций в театре Бориса Эйфмана и хочу поделиться с вами тем, что видел и чувствовал. Приоткрыть занавес, сделать вас сопереживающими участниками процесса», - обещает Игорь Метельский.