НАШ ЦИТАТНИК: «Доля ипотечных сделок в I квартале 2024-го, конечно же, снизилась: на 7% по сравнению с I кварталом 2023-го. Но мы уже видим, что банки вновь смягчают условия, поэтому считаем, что во второй половине года доля продаж по ипотеке вновь начнет расти...» Наталия Коротаевская

16 апреля, 01:30

Ипотека без поддержки

24 июля 2016 в 15:53

Эксперты АИЖК прогнозируют дальнейшее снижение ставок и считают, что доля кредитов без господдержки будет расти. В июне разница в ставках по займам с господдержкой и без нее составила менее 1,5%.

Данные приводятся в аналитическом отчете о развитии конкурентной среды на рынке ипотечного кредитования, подготовленном АИЖК. По мнению специалистов агентства, сейчас диапазон ставок по ипотечным кредитам с господдержкой составляет от 10,5 до 12,5%, а без господдержки – от 11 до 15%. На вторичном рынке разрыв между ставками разных банков  шире – от 12 до 16% в зависимости от величины первого взноса. Минимальные ипотечные ставки в состоянии предложить клиентам на определенных условиях ТранскапиталБанк, Сбербанк, Райффайзенбанк.