НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 10:00
24 июля 2016 в 21:35

Богадельня для элиты

Завершилась застройка квартала у Смольного собора, где ранее находилась градская богадельня и психоневрологический интернат. Последние корпуса элитного ЖК «Смольный парк» введены в эксплуатацию.

На днях завершенный комплекс презентовали архитекторам и партнерам девелопера. Гепроектировщик «Смольного парка» и глава АБ «Земцов, Кондиайн и партнеры» Юрий Земцов рассказал о проекте и лично провел экскурсию для гостей.

Жилые дома второй очереди получились вполне симпатичными, они буквально утопают в зелени парка. По использованным материалам, уровню отделки фасадов и интерьеров общественных зон они также отвечают заявленному классу. Впечатляют просторные входные группы со световым фонарем, а также вид на излучину Невы и Смольный собор, открывающийся из некоторых квартир на верхних этажах.    

На территории площадью 8,5 га построены 12 восьмиэтажных жилых дома на 720 квартир (от 54 до 280 кв.м). Высота потолков - от 3 до 3,45 метров. Под зданиями оборудован паркинг. Сегодня в продаже остается 109 квартир, цены на них начинаются от 200 000 рублей за кв.м.

Реконструированы три исторических здания богадельни высотой от одного до трех этажей, выходящие на Смольную набережную. Их переделывают под офисы и обещают сдать в эксплуатацию к концу года. По данным регионального директора по реализации недвижимости «Группы ЛСР» на Северо-Западе Юлии Ружицкой, в начале года один офисный особняк размером около 3500 кв.м был продан. Второй (344 кв.м) предлагают за 110 млн рублей (около 320 000 руб./кв.м). Третье офисное здание будет передаваться с полной отделкой. Его общая площадь - 7160 кв.м (арендопригодная – 5220), рядом устроена открытая стоянка на 30 автомобилей. «Мы хотели сначала сдавать его в аренду, но нашелся покупатель, сделка еще не закрыта, поэтому детали раскрывать не могу», - пояснила г-жа Ружицкая.