НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 08:51
27 июля 2016 в 14:25

Креативная переправа

Через Кронверкскую протоку хотят перебросить новый пешеходный мост.

Это идея межведомственной  рабочей группы по развитию Александровского парка – того самого, что расположен между Петропавловской крепостью и Кронверкским проспектом. Прежде это была территория Кронверка.

Группой руководит вице-губернатор Владимир Кириллов, а входят в нее представители  КГА, КГИОП, Комитетов по благоустройству и транспорту, а также руководители учреждений, расположенных на территории Александровского парка (в частности, зоопарка, Мюзик-Холла, Театра «Балтийский дом» и др.).

Какие именно преображения произойдут в Александровском парке, пока неясно. По сообщениям Смольного, здесь хотят создавать «общественное креативное пространство». Сад и без того общественный, а в чем  креатив, видимо, станет ясно позже. Правда, одна идея уже есть – благоустроить территорию между Военно-историческим музеем артиллерии, инженерных войск и войск Министерства Обороны РФ и Мюзик-Холлом. И перебросить мост, по которому посетители смогут попадать в музей непосредственно с территории парка, не выходя на Кронверкскую набережную.

Но Александровский парк - объект культурного наследия. Возводить на его территории капитальные сооружения нельзя. Так что у нового пешеходного моста шириной 3,8 м будет временный статус. АО «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург» уже представил свои предложения в КГИОП и получил одобрение. Главное, что внешний вид переправы не нарушит  восприятие парка-памятника.  Теперь нужно определить точное место для моста и выполнить комплексные изыскания.

На следующем заседании группа рассмотрит уточненную концепцию переправы, а также предложения по комплексному благоустройству сада.