НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 09:40
1 августа 2016 в 05:30

Реставраторы в бегах

Следственный комитет РФ по Петербургу постановил привлечь бывшего генерального директора компании «Интарсия» Виктора Смирнова в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве в особо крупном размере и объявил его в розыск.

Долгие судебные разбирательства все же переросли в уголовное дело. Первопричина - проект реконструкции бывшего дома Лобанова-Ростовского («Дом со львами») на пересечении Вознесенского и Адмиралтейского проспектов. В 2009 году «Интарсия», которую в то время возглавлял Виктор Смирнов, взялась приспособить памятник под фешенебельную гостиницу Four Seasons. В 2012-м  заказчик расторг контракт из-за того, что подрядчик нарушил сроки и требования к выполнению работ.

Следователи считают, что Виктор Смирнов вместе со своим заместителем Дмитрием Соколовым и неустановленными лицами решили обогатиться «в личных целях путем обмана и хищения имущества заказчика». Они подготовили подложные документы, содержащие ложные сведения об объемах выполненных работ, и представили их для оплаты заказчику, получив более 600 млн рублей.

Дмитрия Соколова задержали, предъявили обвинение и отправили под домашний арест. А вот его бывшего начальника объявили в розыск.

Напомним,  «Интарсия» как действующая компании не существует с осени прошлого года, а этим летом суд признал ее банкротом.