НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 01:57
1 августа 2016 в 11:31

Пешеходные изыски

Продолжается конкурс среди архитекторов на концепцию благоустройства Большой Морской ул. Итоги объявят 6 сентября.

В  состязании под эгидой КГА участвуют пять команд, уже представивших эскизы в рамках первого этапа (через его сито прошла половина всех участников). Ни одну работу не признали достойной воплощения, но наиболее интересным дали шанс на доработку.  Улучшенные (или переработанные) версии жюри принимает до 26 августа, а 6 сентября объявят победителя. Ему – в рамках второго тура – предстоит разработать полноценную документацию, чтобы на следующий год Комитет по благоустройству смог воплотить проект в жизнь.

Напомним, по распоряжению вице-губернатора Игоря Албина, участок Большой Морской улицы – от Невского проспекта до арки Главного Штаба – уже объявили пешеходной зоной. А теперь хотят облагородить это общественное пространство. Сложность в том, что это охранная зона исторического центра. Никакие капитальные сооружения здесь возводить нельзя. Так что дизайнерам предложено сосредоточиться на мощении, озеленении, освещении.