НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 13:35
1 августа 2016 в 22:10

Мурино мимо кассы

Городской аукцион по участку для строительства жилья в Мурино не заинтересовал застройщиков.

Назначенные на завтра торги по продаже прав инвестиционной аренды 1,6 га на Муринской дороге, уч. 4 перенесены на 28 сентября. В Фонд имущества не поступило ни одной заявки. У продавца есть время до следующего аукциона, чтобы уговорить городских строителей прийти на торги. «Впервые в практике Фонда будут проведены персональные презентации для представителей девелоперских компаний города.  Мы уверены, что принятые меры будут способствовать увеличению количества заинтересованных участников», - комментирует   генеральный   директор  Фонда Денис Мартюшев. Впрочем, найти хотя бы одного заинтересованного будет не так и просто. Городской надел расположен не в лучшей части Мурино (от метро и железнодорожной станции площадку отделяет шоссе, а по соседству возводится «Новая Охта» Группы ЛСР). А  размер пятна не позволяет построить крупный жилой комплекс, позволяющий "сэкономить на масштабе".

Напомним, что по проекту планировки, здесь можно разместить дом площадью до 40 700 кв.м. Площадь квартир - 21 900 кв.м. Стартовая цена лота (размер годовой арнедной платы – 58 млн рублей). Часть платежей требуется отдать метрами – победитель должен в течение двух месяцев продать городу 2397 кв.м (44 квартиры) для обеспечения жильем обманутых дольщиков с разных проблемных объектов. Цена продажи жилья фиксирована:  52 727 руб. за «квадрат»

Участок в Мурино – первый, выставленный городом на торги за последние полтора года. На 17 августа запланированы аукционы по участкам под паркинги. А 31 августа Фонд попробует продать права на участки под промышленные и торговые объекты.