НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 11:43
5 августа 2016 в 08:13

Культ без субсидий

Первый конкурс на предоставление субсидий религиозным организациям на реставрацию объектов культурного наследия не принес результатов.

Как пояснил председатель КГИОП Сергей Макаров, была подана лишь одна заявка – от представителей Иоанновского ставропигиального монастыря, который находится в собственности РПЦ. Там реставрационные работы идут за счет пожертвований, разработан проект реставрации. В принципе, эта часть документации соответствует условиям конкурса. Но, как выяснилось, у монастыря есть задолженность по налогам, что не позволило на этот раз получить субсидию из городского бюджета.  «Мы объявим следующий конкурс, и, если представители Иаонновского монастыря выполнят необходимые формальности, их заявка может быть удовлетворена, - говорит г-н Макаров. – Мы ждем и других претендентов».

Напомним, в 2016-м бюджет Петербурга впервые выделил отдельной строкой по ведомству КГИОП 24 млн рублей на  субсидии религиозным организациям, у которых в собственности есть здания-памятники.