НАШ ЦИТАТНИК: «Более 50% семейной ипотеки приходится на Москву и область, Петербург и Ленобласть. При этом из них более 40% – вне этих регионов проживания. Льготы предназначены для семей в местах их проживания и не должны использоваться в инвестиционных целях...» Валентина Матвиенко

2 июля, 02:52

Лондон дешевеет

16 августа 2016 в 07:51

Решение о выходе из ЕС повлияло на место Лондона в международных рейтингах.

Аналитики компании Savills составили очередной Live-Work Index (индекс стоимости жилья/рабочего места в 20 крупнейших городах мира).

Последние годы Лондон, как один из мировых финансовых центров, стабильно занимал первую строчку. Однако после Brexit он откатился на третье место, уступив лидерство Нью-Йорку. Чтобы жить и работать в Нью-Йорке, иностранец должен потратить в год $114 010.

Вторая строчка рейтинга – за Гонконгом. Расходы на проживание и работу иностранцев здесь выросли на 1% за год - до $100 984.

В Лондоне из-за падения курса фунта после референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе снижение стоимости аренды жилья и рабочего места на одного человека составило 11%.

Москва в рейтинге Savills занимает скромное пятнадцатое место – между Дублином и Шанхаем. (До известных событий 2014-го российской столице случалось быть и в ТОП-5.)

Впрочем, недорогие офисы и приемлемая стоимость жизни пока не слишком заметно влияют на стремление иностранцев трудиться в России. За прошлый год количество работающих по контракту иноземцев сократилось на 15%.