НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 20:00
15 августа 2016 в 14:23

На Петровском негде встать

Жители элитного дома на Петровском пр., 14 прошли все инстанции арбитража, чтобы арендовать под закрытую парковку 650 кв.м городской земли. Однако добиться успеха им не удалось.

Десятиэтажный комплекс построен еще в 2006 году компанией «Атлантик». Для управления домом давно создали ТСЖ «Петровский 14».

В здании есть подземный паркинг, но на всех его не хватает. Есть проблемы с парковкой и на прилегающем участке. Жилтоварищи посчитали, что им достаточно арендовать у города и обнести забором еще 650 кв.м. В 2012-м ТСЖ подало соответствующую заявку. С разными инстанциями долго согласовывали схему расположения закрытой парковки. Но в прошлом году Смольный отказал в выделении пятна, поскольку Комитет по благоустройству посчитал, что интересы пешеходов будут в любом случае нарушены. ТСЖ обратилось в арбитраж, пытаясь доказать, что интересы жильцов в данном случае важнее. Тем более, пешеходов в этом месте немного, а паркинг не будет вплотную примыкать к проезжей части. Однако суд отказал в иске. На днях решение устояло в кассации.

Случай не уникальный, но готовность граждан платить в казну за паркинг уже похвальна, ведь куда чаще жители новостроек самовольно огораживают придомовые участки, а затем уже отбиваются в суде от претензий КИО. И могут пройти годы, прежде чем в Смольном спохватятся.