НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 05:24
18 августа 2016 в 06:10

Экология по Рериху

Училищный дом на территории усадьбы Рериха в Изваре превратят в эколого-просветительский центр Ленинградской области.

Так что посетители усадьбы, где в конце  XIX века жил художник, археолог, философ и просветитель Николай Рерих, смогут приобщиться и к знаниям об областной природе. Кстати, здесь уже несколько лет работает экспедиция по изучению экологии Извары. Училищный дом с внутренней церковью был построен на территории усадьбы в 1910-м, когда Рерихи уже продали имение другим владельцам, но сейчас он входит в состав единого комплекса. В этом году бюджет ЛО выделяет около 1,5 млн рублей, которые пойдут на разработку проекта. Всего же на преображение Училищного дома до 2020-го намечено потратить около 8,4 млн рублей в рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды Ленобласти».

Кстати, в нее также входят мероприятия по управлению особо охраняемыми природными территориями. Таких в области сорок (по совокупности - 5700 кв.км).