НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 21:02
18 августа 2016 в 13:15

Отказ по правилам

В петербургской Службе госстройнадзора увеличилось число отказов в выдаче разрешений на строительство. Чиновники призывают застройщиков проверять проекты на соответствие новым ПЗЗ.

Напомним, что ПЗЗ вступили в силу 30 июня. С этого момента действуют  и новые градостроительные регламенты, которые устанавливают целый ряд ограничений по использованию участков. Основное нововведение – повсеместное уменьшение максимальной высоты новостроек до 40 метров и уменьшение плотности застройки кварталов.

Госстройнадзор при выдаче разрешений на строительство обязан проверить, насколько документация соответствует действующему законодательству. Если она противоречит, к примеру, градостроительному регламенту территориальной зоны, служба выдает отказ. Поэтому чиновники напоминают девелоперам, что им предстоит заново проанализировать уже готовые пакеты документов на предмет соответствия новым правилам.