НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 09:38
18 августа 2016 в 11:55

Редкая находка

Вторая очередь ТРК «Порт Находка» откроется 10 сентября. На фоне кризиса запуск этого относительно небольшого объекта - заметное событие на городском рынке торговой недвижимости.

По данным Fort Group (девелопер), к этому времени объект будет заполнен на 90%. В списке арендаторов значатся: супермаркет "Перекресток", "Детский мир", Mango, Zenden, BeFree, "Веселая затея", пекарня "Буше", магазины косметики и парфюмерии Yves Rocher и "Подружка", магазин чая и кофе "Кантата", салон оптики "Линзмастер", салон сотовой связи "Билайн", химчистка и ателье "Портной Ганс", магазин посуды Fissman и пр. Часть точек, например, "Буше" или магазин Mango обещают запустить до конца августа, не дожидаясь официального открытия.

Общая площадь здания составит около 17 000 кв.м. Четыре уровня отведены под торговлю, один – под развлечения. Вторая  очередь ТРК будет соединена с первой, работающей с  2011 года.

Как ни странно, запуск относительно небольшого проекта, да еще не самостоятельного, - заметное событие на городском рынке торговой недвижимости. За I полугодие 2016-го в Северной столице не появилось ни одного нового комплекса, а во втором (помимо ТРК «Порт Находка») заработает только ТРЦ «Охта Молл» от компании SRV Group. После чего, по крайней мере, до 2018 года новых открытий в этом сегменте не будет, говорят в Colliers International. Весной разрешение на строительство получил девелопер ТРЦ «Голливуд», но перспективы этого долгоиграющего проекта в свете судебных разбирательств по поводу участка довольно туманны. Анонсированы также несколько торговых центров районного формата в восточной и северо-восточной частях города, но они пока находятся на стадии проектирования.