НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 04:35
30 августа 2016 в 07:05

Конкурсанты ходят по кругу

В Комитете по градостроительству и архитектуре открылась выставка II этапа конкурса на благоустройство пешеходной части Большой Морской улицы.

Здесь представлены проекты пяти коллективов, которые были отобраны как достойные продолжить работу. Хотя жюри и заявило, что не один из вариантов не удовлетворяет условиям конкурса, знакомство с экспозицией убеждает, что пересматривать свои идеи претенденты особо не стали. Разве что тандем «Хвоя» - АМ «Три» передумал  перекрывать Большую Морскую растяжкой с изображением Сикстинской капеллы. От идеи разгородить улицу на отдельные «залы» тоже отказались. Хотя сама концепция музея под открытым небом (как некоего преддверия Эрмитажа) сохраняется, здесь вполне можно устраивать инсталляции.

Остальные авторы не стали дорабатывать свои проекты. По-прежнему одни предлагают отметить «нулевой меридиан» солнечными часами, другие - установить фигуры гвардейцев (говорят, их можно переносить с места на место, так что никакого нарушения закона нет), третьи – создать безчашный фонтан и пр.

Появился новый претендент – дуэт компании  Clever's и студии Artlight, основная идея которого  – напомнить, что Северная Пальмира духовно связана с древней Пальмирой. Для этого план ее знаменитой колоннады предлагают изобразить специальным мощением на участке Большой Морской. Кроме того, авторы хотят вмонтировать в тротуар светодиодные светильники, чтобы у исторической улицы был совершенно новый вечерний образ.

Итоги состязания обещают подвести  6 сентября.