НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 23:05
2 сентября 2016 в 09:52

Офисы в руинах

Смольный отменил постановление о реконструкции здания на Малодетскосельском пр., 24.

Исторический дом был передан частному инвестру в 2011-м. Он должен был завершить работы  еще год назад, но, судя по всему, к ним даже не приступал. Предполагалось, что на месте старой постройки появится современный бизнес-центр.

Здание досталось инвестору не в лучшем виде: 2008 году оно частично разрушилось. После происшествия домом никто не занимался и за его сохранностью не следил.

Сейчас администрация Адмиралтейского района предлагает продать аварийный объект на торгах. Правда, для этого придется договариваться с несостоявшимся инвестором. У него в собственности находятся около 300 кв.м помещений по этому адресу.

Историческое здание построено в 1911 году. Изначально здесь располагался детский приют, а в советское время размещалась строительная контора.