НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 14:02
5 сентября 2016 в 09:39

Два модерна на острове

Компания «Дом на 11-й» получила разрешение на строительство жилого дома бизнес-класса на 11-й линии, 56. Выйти на площадку и начать продажи девелопер планирует в IV квартале.

Участок площадью 0,3 га расположен между домами 54 и 58 по 11-й линии. Земля принадлежит совладельцу холдинга «Адамант» Евгению Гуревичу, который будет получать свою часть прибыли от проекта. Девелопером выступает компания «Доверие Истейт» Дмитрия Панова, застройщик - ООО «Дом на 11-й» (создан для реализации проекта).  

Здесь по проекту бюро «А.Лен» Сергея Орешкина запланировано  семиэтажное здание в стиле английского модерна с декоративными коваными элементами на фасадах. Специалисты мастерской также разрабатывают оформлении входной группы и других общественных зон.

В комплексе будет 100 квартир площадью от 41 до 155 кв.м, под зданием обустроят паркинг на 75 автомобилей и 4 мотоцикла.

По словам директора по маркетингу и PR ГК «Доверие» Александры Саблиной, продажи квартир начнутся ближе к Новому году, ориентировочно средние цены составят 150 000 рублей за кв.м. (Кстати, несколько знакомых г-на Панова уже просят зарезервировать для них жилье в будущем доме.)

Девелопер ведет переговоры со Сбербанком о проектном финансировании.

В разрешительной документации Госстройнадзора особо указано, что застройщик должен обеспечить «сохранность примыкающих к границам проектирования объекта «Дом К.Г. Чубакова» (11-я линия В.О., д. 58) и исторических зданий». По словам Александры Саблиной, к работе будет привлечена фирма, использующая специальную технологию по укреплению грунта, не наносящую вреда окружающим домам.

Доходный дом Чубакова построен в 1906 году в стиле модерн архитектором Михаилом Еремеевым. В 2001-м КГИОП включил его в перечень вновь выявленных объектов культурного наследия.

Небольшие новостройки в отдельных лакунах плотно застроенной исторической части Васильевского острова всегда востребованы покупателями. Как правило, квартиры в них распродают уже к завершению работ.