НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 16:37
5 сентября 2016 в 15:32

На долгую память

Завтра в Ленобласти начнет работу совместное предприятие Sony и российской SuperWave Group.

Поселок Красная Заря Всеволожского района Ленобласти завтра посетят высокие гости. Утром здесь запланирован торжественный запуск линии производства карт памяти microSD и нескольких моделей USB-накопителей объемом от 8 до 64 гигабайт. Это совместное предприятие японского концерна Sony и российской компании SuperWave Group. «Перерезать ленточку» приедут председатель Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности региона Дмитрий Ялов и председатель Комитета по связи и информатизации Андрей Шорников.

По данным областной администрации, совместное предприятие будет поставлять продукцию крупным потребителям (операторам связи – ПАО МТС, ПАО Мегафон, ПАО Вымпелком) и продавать ее в розничных магазинах на территории России, Белоруссии, Армении и Казахстана. Предприятие может выпускать более 6 млн карт памяти ежегодно.

В ближайших планах – строительство новых цехов для расширения производства. Объем инвестиций в развитие составит более 700 млн рублей.