НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 09:04
6 сентября 2016 в 12:18

Магазины для «Софии»

Компания STEIT построит торговый комплекс на Южном шоссе, рядом с ЖК «София».

Фонд имущества провел торги на право инвестиционной аренды участков под строительство коммерческих объектов. Интерес у бизнеса вызвал надел рядом с домом 45 на Южном шоссе, предназначенный для ритейла. Победителем аукциона стала инвестиционно-управляющая компания STEIT, которая обошла семь конкурентов, предложив за год аренды 7,9 млн рублей при стартовой цене 4,8 млн рублей. Площадь участка – 1246 кв.м, согласно проекту планировки территории будущее здание должно быть не больше 3200 кв.м.

Инвестиционно-управляющая компания STEIT собирается построить здесь торговый комплекс районного масштаба, в который «посадит» продуктового оператора, магазин детский товаров, аптеку, ресторан и операторов бытовых услуг, рассказал Роман Стогов, коммерческий директор фирмы. Рассчитан объект будет в основном на жителей ЖК «София», который поблизости возводит Группа ЛСР. Первые очереди комплекса уже сданы, полностью ввести его  должны в 2018 году. «Здесь наблюдается нехватка торговых помещений, особенно учитывая скорое заселение ЖК "София"», - комментирует г-н Стогов.

В тот же день должны были пройти торги на право строительства бизнес-центра на улице Ольминского. Однако заявок на этот лот не оказалось. Два участка на Новосельковской улице (общей площадью около 4500 кв.м), зарезервированные под завод машин и оборудования,  заинтересовали ООО "Атлас Конкорд". Компания стала единственным претендентом и имеет право заключить договоры с городом по стартовой стоимости (за оба пятна – 3,8 млн рублей в год).