НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 13:51
9 сентября 2016 в 15:50

Прокат котов для новоселов

Пермский застройщик ищет штатного кота для работы в новостройках.

Компания «СтройПанельКомплект» наймет на работу кота. «Известно, что в новую квартиру первой должна войти кошка, однако не у всех есть домашний любимец. Мы решили, что пора открывать вакансию на предприятии», – говорят в компании.

В обязанности кота (или кошки), помимо обхода новых квартир, входит выбирать лучшее место в доме по энергетике, позировать на селфи с жильцами и вести микроблог (надеемся, все же не самостоятельно). Требования к соискателю просты: быть добрым и ласковым. Работать нужно будет в фирменном галстуке или бабочке. Подходящего кандидата выберет жюри, состоящее из руководства фирмы. «Резюме», содержащие фото, а также данные о возрасте, кличке, наличии детей и месте проживания, размещаются в специально созданной группе в Vkontakte. В качестве вознаграждения питомца ждет «любовь, ласка, корм и хорошая брендированная лежанка». На должность уже претендуют 55 потенциальных работников.

Между тем петербургские строители предлагают хозяевам котов не работу, а скидки. Так, компания Yard Group готова предоставить дисконт в 2% всем покупателям апартаментов в Prime Residence, которые пришли в офис продаж с белым котом.
Кстати, пушистые работники трудятся в петербургском Эрмитаже уже несколько веков, охраняя ценности от грызунов. Сегодня в музее числятся около 70 «внештатных сотрудников», у каждого из которых есть свой «паспорт». Им позволено передвигаться по всей территории, кроме залов.