НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 12:28
12 сентября 2016 в 13:01

Корты как мираж

На Крестовском острове в тестовом режиме заработал отель Parklane Resort & SPA (четыре «звезды»), построенный на месте теннисного корта.

Четырехэтажный комплекс общей площадью порядка 18 100 кв.м возведен компанией «Мегаспорт» на территории объекта культурного наследия «Парк», входящего в состав Приморского парка Победы. Он находится в его южной части, на месте снесенных зданий с теннисными кортами (официальный адрес – ул. Рюхина, 9). Объект сдан в эксплуатацию в мае 2016-го, по документам это «спортивно-оздоровительный центр». Тогда же в распоряжении NSP оказался любопытный документ. Из него следовало, что к реализации помещений привлечена ГК «Леорса», которая отказалась от комментариев.

Похоже, идея с продажей апартаментов по неизвестным причинам «забуксовала», и собственник решил открыть здесь отель. Управляет гостиницей компания «Хоспиталити Менеджмент» Блейка Андресона-Бунтза. Он сейчас за границей, и связаться с ним не удалось. Представитель компании заявил, что техническое открытие состоялось 1 июля, а официальный запуск отеля намечен на следующий год. В комплексе  – 152 номера. 136 уже функционируют, в остальных (полулюксы, люксы и три президентских номера) заканчивается отделка.

Актуальная стоимость проживания – от 8500 рублей.

Для постояльцев открылся ресторан «Атриум» на первом этаже, доступна бесплатная парковка. В конце сентября обещают запустить конференц-зал на 300 мест, зимой должен заработать SPA-комплекс (порядка 3800 кв.м) с бассейном, оздоровительным центром и залом для фитнеса. К этому же времени обещают запустить второй ресторан – Parklane a la carte. 

Гостиниц на Крестовском острове немного, и в основном это мини-отели или ведомственные объекты. Самый крупный  – «Отель парк» на 292 номера, который вместе с велотреком принадлежит Центру велоспорта «Локосфинкс». Он находится по соседству с  футбольным стадионом. Гостиничные номера заявлены и в строящемся комплексе «Спортивный клуб Явара-Нева» (проект Аркадия Ротенберга на Бычьем острове). Его должны запустить в следующем году.

ОАО «Мегаспорт» было создано по распоряжению губернатора №195-р от 25.02.2000 года «в целях развития в Приморском парке теннисных кортов». Правда, теннисными кортами пока тут и не пахнет. Осенью 2006-го «Мегаспорт» оформил право собственности на крытый теннисный корт площадью 1457,9 кв.м на ул. Рюхина, а еще через год – и на участок размером около 0,85 га. В 2008-м застройщик разработал и утвердил проект реконструкции здания, а в сентябре 2009-го получил разрешение на строительство спортивно-оздоровительного центра.

Кстати, часть территории перед отелем сдана в аренду аттракциону «Парк Юрского периода», а со временем здесь таки запланированы корты.

>Досье NSP
Компания «Мегаспорт» учреждена топ-менеджментом ООО «БалтТрансСервис». БТС – один из крупнейших частных перевозчиков нефтеналивных грузов в России, странах СНГ и Балтии. 29,88% акций «Мегаспорта» - у гендиректора БТС Владимира Прокофьева; 24,47% - у ООО «Приморье»; 8,05% - у ООО «Кортсервис» (эти фирмы также аффилированы с БТС). Еще 37,6% акций принадлежат Executive Management Group Ltd, зарегистрированной на Британских Виргинских островах