НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 21:45
14 сентября 2016 в 16:15

Подземные сети

Петербургский метрополитен объявил конкурс на оснащение Wi-Fi станций и тоннелей.

К февралю следующего года беспроводной Интернет появится на пятой линии метрополитена, к апрелю – на четвертой, к июню – на третьей, к августу – на второй, а в сентябре общедоступный Wi-Fi получат и пассажиры первой линии. Общая сдача сети в эксплуатацию назначена на декабрь. Один из потенциальных подрядчиков - московская сеть "Максимателеком", которая еще в мае объявила о своем интересе к проекту.

Напомним, что в конце августа бесплатный Wi-Fi появился в петербургских троллейбусах (в десяти машинах маршрута №1 и двадцати – №22). В ближайшее время Сеть появится и в двух автобусных маршрутах, которые соединяют станцию метро «Московская» с аэропортом.

Конкурс по оснащению подземки Wi-Fi Смольный проводит во второй раз. По словам экспертов, стартовая стоимость контракта, предложенного сегодня, гораздо выгоднее прошлогоднего.