НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 12:31
15 сентября 2016 в 05:26

Бюджетная элитка XIII века

Шотландский замок XIII века выставлен на продажу за 1,57 млн фунтов (135, 5 млн рублей).

Замок Крэйг (Craig House) расположен в графстве Ангус, недалеко от города Монтроз. В нем есть прихожая, гостиная, две столовые, кабинет, библиотека, офис, кухня, служебное помещение, кладовая, шесть спален, три ванные комнаты и одна душевая. Последний хозяин провел полную реконструкцию и модернизацию. Замок продается вместе с территорией площадью около 8,5 га, обнесенной старинными стенами. Тут разбит сад, парк, оранжерея, имеются места для выгула лошадей, складские помещения и домик садовника с двумя спальнями.

История замка гласит, что его гостями были шотландский король Яков V, Мария Стюарт и другие исторические знаменитости. Сэр Джеймс Дуглас провел свою последнюю ночь в Шотландии именно в Крэйге, при нем было сердце короля Роберта Брюса, которое он собирался транспортировать в Святую землю, заманивает покупателей рекламное объявление.

Цена – 1,59 млн английских фунтов, по нынешнему курсу – 135,5 млн рублей. Это примерно в два с половиной раза дешевле самой дорогой (по версии ЦИАН) квартиры в Петербурге – пентхауса площадью 530 кв.м в ЖК «Привилегия» на Крестовском острове (идет вместе с собственной набережной на Малой Невке и причалом для яхт), который продается за 374 млн рублей.