НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 13:02
16 сентября 2016 в 15:23

За проектами – в музей

На следующей неделе в Петербурге откроется первый в России Музей проектного дела. Его запускает к своему 70-летнему юбилею Проектный институт №1.

Музей создан в здании Проектного института в Державинском переулке, 5. Экспозиция откроется 22 сентября и будет охватывать период с его основания в 1946 году по настоящее время.

Здесь представят основные достижения института за прошедшие годы: более 100 патентов и наград, свыше 4000 объектов в 300 городах бывшего СССР и двух десятках стран, в том числе такие промышленные гиганты, как Ижорский завод, «Электросила», «Атоммаш». Посетители смогут проследить этапы развития инструментов и технологий проектировщика – от кульмана, арифмометра и логарифмической линейки до трехмерного информационного моделирования (BIM) и полной виртуализации IT-инфраструктуры, которые институт реализовал одним из первых в стране. В дальнейшем экспозицию будут расширять как за счет новых и архивных экспонатов, так и с помощью мультимедийных технологий.

Кроме того, в здании компании в Державинском переулке планируется реализовать новую концепцию проектного кластера, в котором технологические ресурсы института будут доступны для независимых проектных и архитектурных бюро, а студенты профильных вузов смогут на практике знакомиться с BIM-моделированием.