НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 16:29

Дворец для реставраторов

20 сентября 2016 в 06:56

В селе Рождествено под Гатчиной началось строительство Межмузейного многофункционального центра.

Областные власти называют его дворцом для реставраторов. Как обещает Николай Емельянов, зам. председателя правительства ЛО по социальным вопросам, центр будет предназначен также для работы с экспонатами из музеев Новгорода, Пскова и Карелии. Штат – 150 человек. Площадь комплекса – около 10 000 кв.м.

Генподрядчиком стройки выступает компания «Метрострой», которая выиграла конкурс в рамках кредитной программы МБРР «Культурное наследие». Кстати, это самый крупный подряд – на сумму около 2 270 000 000 рублей. Проект разработан КБ ВиПС, также выигравшем тендер. Здесь разместятся мастерские по реставрации живописи, произведений декоративно-прикладного искусства, икон, книг и других предметов. Кроме того, предусмотрена библиотека на 15 000 книг, обучающие классы, конференц-зал, выставочный зал и фондохранилище. Открыть Рождественский межмузейный центр планируют в конце 2019-го.