НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

28 сентября, 06:31
22 сентября 2016 в 16:03

Brusnika созреет в Петербурге

В начале октября в ТРК «Питерлэнд» откроется первый в Петербурге магазин сети дизайнерской женской одежды Brusnika. Второй запустят в середине месяца в ТРК «Европолис».

Компания Brusnika основана в 2014-м в Москве. «Изюминка» ее ассортимента – вязаные вещи: джемперы, топы, юбки, шорты, майки, вечерние платья и пр. Одежду изготавливают из пряжи немецких и итальянских производителей.

Первую точку в Петербурге открывает по франчайзингу индивидуальный предприниматель Елена Хусанова. Она арендовала 44 кв.м в ТРК «Питерлэнд». Причем за франшизу партнер не платит никаких сборов и роялти. Затраты на запуск проекта не разглашаются. Окупить их бизнес-вумен  надеется за полгода. Прогнозируемый средний чек – около 10 000 рублей. «Это мой первый бизнес-проект, до этого я  работала в банке. Если все пойдет нормально, хотела открыть еще несколько точек в Петербурге, хотя знаю, что Brusnika и сама собирается обзавестись фирменным магазином. Буду также изучать возможности других городов», – говорит Елена Хусанова.

По оценке компании Brusnika, стоимость открытия магазина (ремонт и закупка оборудования) колеблется от 450 000 до 1,8 млн рублей, в зависимости от состояния помещения и его размеров. Примерно еще столько же необходимо на наполнение магазина товарным запасом.

По словам коммерческого директора компании Brusnika Наталии Тодорошко, собственную торговую точку в Петербурге ритейлор откроет в середине октября в ТРК «Европолис». Детали пока держатся в секрете.

Сегодня сеть Brusnika насчитывает 12 фирменных магазинов, семь из которых работают в Москве, по одному – в Казани, Новосибирске и Казахстане. Имеются также два магазина в Швейцарии (в Цюрихе и Лозанне), запущенные в этом году.