НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 09:13
29 сентября 2016 в 14:56

«Птицам» дали свет

Долгострой на 4-й Советской улице, 9 подключили к электричеству на постоянной основе, и следом застройщик оформил право собственности на все квартиры.

Компания «Северная Эстейт», созданная владельцами птицефабрики «Северная», наконец урегулировала все проблемы, связанные с реализацией жилого проекта на 4-й Советской улице.

Он стартовал еще в 2009-м со сноса исторического здания, что вызвало протест градозащитников и судебные тяжбы. Компанию штрафовали за отклонение от утвержденного проекта, сроки сдачи не раз переносили. В апреле 2016-го дом наконец сдали в эксплуатацию. Продажи стартовали примерно три года назад (а возможно, и раньше). В сентябре 2015-го застройщик утверждал, что реализована примерно половина квартир, но, как выяснилось позже, эти данные оказались сильно преувеличены. В июле этого года компания привлекла к продаже брокера – АН Engel & Voelkers. По его данным, в доме реализовано всего две квартиры. Вероятно, такая динамика была связана с комплексом факторов: реализация шла по схеме ЖСК – не самой популярной у покупателей; объект не рекламировался в СМИ; застройщик – неизвестный;  скандалы с градозащитниками, судебные тяжбы и срыв сроков сдачи. Ко всему прочему и  дом, оказывается, был подключен к электричеству по временной схеме.

Наконец все эти сложности позади, и с клиентами можно заключать договоры купли-продажи.

В восьмиэтажном здании – 47 квартир площадью от 48 до 175 кв.м (от одной до четырех комнат), большинство – с лоджиями, балконами или террасами. Высота потолков – 3 метра. Полузаглубленный двухуровневый паркинг рассчитан на 34 автомобиля. Квартиры подключены к системе центрального кондиционирования, здание оборудовано автономной резервной бойлерной и немецкими лифтами фирмы Thyssen.

За два последних года цены на квартиры не менялись и варьируются от 160 000 до 280 000 рублей за кв.м (от 8 млн до 47,9 млн рублей).