НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 22:08
30 сентября 2016 в 09:19

Мыло вместо кофе

Помещение «Кофе Хауза» на Невском проспекте арендовал британский косметический ритейлор Lush.

В конце октября на Невском пр., 69 (в районе станции метро «Маяковская») откроется флагманский магазин косметики Lush. Под него арендовано помещение площадью 109 кв.м, которое освободилось после закрытия «Кофе Хауза». По данным JLL, ставки аренды для Невского проспекта находятся в диапазоне 7500-12 000 руб./кв.м в месяц (включая НДС).

Это вторая «точка»  Lush на главной городской магистрали (первая работает на Невском пр., 32) и десятая в городе. В новом помещении будут не только торговать. Здесь планируют проводить мастер-классы и публичные мероприятия.

Российский рынок косметики и парфюмерии смог восстановиться от последнего кризиса довольно быстро и развивается динамично, говорится в исследовании компании GfK. Lush еще весной заявил о восстановлении спроса.

Фирма развивается на отечественном рынке не только как продавец, но и как производитель. Пока российская продукция составляет лишь около 10% в обороте, но к следующему году компания планирует расширить мощности действующего завода в Домодедово и приобрести еще одну площадку, чтобы в 2017–2018 гг. довести этот показатель до 70-100%.