НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 08:54
10 октября 2016 в 10:19

Cubus двоится

В декабре в областном Волхове откроется торговый центр Cubus.

Комплекс площадью 9300 кв.м расположится на ул. Гагарина, 1. Его возводит компания ПСО «Строй-Сервис», открывшая в прошлом году ТРЦ под таким же именем в Гатчине (на фото). (Площадь первого Cubus'а – 35 000 кв.м.) 

«Якорными» арендаторами нового объекта должны стать продовольственный гипермаркет (он займет около 5500 кв.м), супермаркет бытовой техники и электроники (около 1500 кв.м), универмаг одежды (995 кв.м), книжный магазин (225 кв.м) и магазин парфюмерии и косметики (170 кв.м). В торговой галерее площадью 1000 кв.м разместятся еще около 25 арендаторов: аптека, оптика, магазины сотовой связи, отделения банков, цветочный салон, лавки сувениров и подарков, предприятия сферы услуг и пр. Консультант по сдаче площадей в аренду – LCM Consulting.

Волхов, по мнению консультантов, один из областных городов, где не хватает современного ритейла. «Качественные торговые площади отсутствуют в удаленных от  мегаполиса городах и районах области. В Шлиссельбурге, Тосно, Волхове, Кировске, Тихвине нет активного строительства и торговой инфраструктуре не надо за ним поспевать, – комментирует региональный директор PM-Департамента Colliers International Маргарита Аристархова. – Население этих городов невелико, и даже один современный торгово-развлекательный центр районного формата смог бы решить проблему шопинга для окрестных жителей».