НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не ожидаем нового витка цен на жилье. Ставка снижается постепенно, по мере снижения инфляции. Поэтому и рыночная ипотека будет расширяться постепенно. Умеренный рост цен возможен, но не такой, как при безадресных массовых льготных программах...» Эльвира Набиуллина

16 сентября, 04:07

Дурная бесконечность

10 октября 2016 в 12:56

Правила землепользования и застройки опять переделают. А ведь совсем недавно утвердили.

В документ внесут новые сведения о границах зон охраны, режимах использования земель на этих территориях и требованиях к градостроительным регламентам. Эта информация содержится в городском законе, который парламентарии утвердили летом 2016-го. Его разработка, а точнее – корректировка предыдущей версии, шла параллельно с переделкой ПЗЗ. Поскольку федеральное законодательство требует, чтобы в ПЗЗ были включены зоны охраны, было бы логично актуализировать информацию по этой части. Но в стремлении утвердить ПЗЗ как можно быстрее совмещать эти два документа петербургские власти не стали. ПЗЗ утвердили 21 июня со старыми данными. Кстати, на финальном этапе возникла и дополнительная вводная: Управление делами Президента попросило отсрочить утверждение закона о зонах охраны, поскольку некоторые высотные параметры Судебного квартала не вписывались в будущие регламенты. В результате 29 июня закон все же приняли, но его вступление в силу отложили до 15 января 2017-го.  Эта дата приближается, и чиновники решили, что все же стоит поправить ПЗЗ.

Как сообщают в аппарате вице-губернатора Игоря Албина, в ПЗЗ будут и другие изменения. Так, в соответствии с обновленным Градостроительным кодексом в правила включат информацию о территориях комплексного развития.