НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 12:32
14 октября 2016 в 16:05

Финал петербургской элиты

Два элитных петербургских проекта, каждый в своей номинации, вышли в финал европейского конкурса. Лучших определят 27 октября в Лондоне.

В этом году европейский этап премии International Property Awards прошел в 25-й раз, в конкурсе участвовали более 500 проектов.

Международная команда судей, состоящая из 70 экспертов во главе с тремя членами Палаты лордов (The House of Lords) парламента Великобритании, в присутствии представителей The Daily Telegraph, наблюдавших за объективностью, оценивали проекты в области девелопмента, архитектуры, дизайна и консалтинговых услуг.

Проект комплекса апартаментов «Императорский яхтъ-клуб» получил высокую оценку жюри и был признан одним из лучших проектов Европы (наряду с двумя другими) в номинации Residential Development («Жилищное строительство»). В финальную тройку вошел и элитный комплекс «Особняк Кушелева-Безбородко» в номинации Residential Renovation / Redevelopment («Реновация / Редевелопмент в сфере жилищного строительства»).

Есть ли среди участников финала другие проекты российских или петербургских компаний – неизвестно, организаторы премии эту информацию не раскрывают.

Церемония награждения пройдет 27 октября в Marriott Hotel Grosvenor Square в Лондоне.

Победители – один лучший проект в каждой номинации – продолжат борьбу уже в мировом этапе премии International Property Awards 2017.

Реконструированный особняк Кушелева-Безбородко на наб. Кутузова сдан в эксплуатацию год назад. В нем – 29 квартир класса de luxe (от 62 до 494 «квадратов»), в некоторые из них можно подняться на лифте прямо в автомобиле. В инфраструктуру дома входят: wellness-центр с 14-метровым бассейном и спортзалом, spa-салон, благоустроенные внутренние дворы с зеленью и малыми архитектурными формами, холл-лобби, консьерж-служба, охрана и крытый отапливаемый паркинг. Стоимость жилья – от 17 млн до 174 млн рублей. Инвестор проекта – фонд региональных некоммерческих проектов «Дар» Леонида Михельсона, совладельца «Новатэка».

В прошлом же году начали возводить и апарт-отель «Императорский яхтъ-клуб» на наб. Мартынова. В комплексе – 61 апартамент (от 60 до 595 кв.м), а также богатая инфраструктура: wellness-центр с плавательным бассейном и spa, тренажерный зал, пляж, вертолетная площадка, библиотека, винный погреб, помещение для водителей и личной охраны жильцов, 2 га собственного парка, отельный сервис. Из общедоступных объектов – яхтенная марина на 200 лодок, ресторан и детская парусная школа. Стоимость апартаментов начинается от 42 млн рублей. Проект разработан студией «Интерколумниум» Евгения Подгорнова, инвесторами выступает группа частных лиц.

Эксклюзивный брокер обоих проектов – АН Engel & Volkers.