НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 05:04

Большая игра в Рощино

11 октября 2016 в 15:29

В Рощино сделают тренировочную базу к Кубку Конфедераций 2017 года и к ЧМ-2018. Реконструкция существующего стадиона обойдется бюджету Ленобласти в 202,5 млн рублей.

Госзаказ на создание новой тренировочной площадки объявила областная администрация. Согласно техническому заданию, реконструкцию надо закончить до 1 марта 2018 года. Однако футбольное поле, соответствующее требованиям ФИФА, должно быть готово до 1 сентября 2017-го. Заявки на участие в конкурсе принимают до 28 октября включительно. Победителя определят 31 октября.

Площадь футбольного поля в Рощино составляет 3 гектара – на гектар больше, чем требует ФИФА. В переделке нуждается буквально все. Естественный зеленый газон придется заменить искусственным покрытием, деревянные скамьи – трибунами на 500 мест, нужно построить ограждения, раздевалки, конференц-зал. Выбор ФИФА был продиктован тем, что дорога от Рощино до стадиона на Крестовском острове по ЗСД и трассе «Скандинавия» занимает не более 45 минут. А местный загородный отель «Райвола» и база отдыха «Лесная рапсодия» довольно комфортабельны, чтобы разместить футболистов.