НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

1 октября, 01:31
14 октября 2016 в 11:20

ЛСР догоняет трамвай

Власти Ленинградской области обсуждают с «Группой ЛСР» строительство скоростного трамвая до Всеволожска на условиях концессии.

О переговорах сообщил губернатор ЛО Александр Дрозденко. Власти Ленобласти давно мечтают о легкорельсовом транспорте от Петербурга до Сертолово и Всеволожска. Однако стоимость каждой из двух веток оценивается примерно в 9 – 9,5 млрд рублей. После того как китайский консорциум CIMM-CNR Dalian, интересовавшийся этим проектом, прервал переговоры, в администрации потеряли надежду на появление скоростного трамвая ранее 2022 года.

Зато «Группа ЛСР» активизирует инвестирование в транспортную инфраструктуру. В частности, ЛСР владеет 20% акций Транспортной концессионной компании, которая весной этого года получила в концессию от Смольного трамвайную сеть в Красногвардейском районе. Также, по некоторым данным, компания проявляет интерес к транспортно-пересадочному узлу у будущей станции метро «Южная» и к аэроэкспрессу в аэропорт Пулково.