НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 21:57
19 октября 2016 в 16:03

Велосипед изобрели заново

Сеть городского общественного велопроката тестирует отечественное оборудование и велосипеды. В пятницу, 21 октября в Петергофе откроются 10 станций нового образца.

Их компания «Велогород» представила в апреле на выставке в Центре импортозамещения и локализации. До сих пор в петербургском велопрокате применялось лишь чешское оборудование. Оно, правда, еще не успело устареть, но сразу по окончании велосезона начнется его замена на идеологически верное. Велолюбителям повезло хотя бы в том, что новые станции будут работать в той же системе, что и существующие. Не потребуется регистрировать новые аккаунты или скачивать приложение.

Российское оборудование предпочитают тестировать в режиме небольшой загруженности, потому и запускают глубокой осенью. Если оно себя оправдает, «Велогород» поставит его на все станции велопроката в Петербурге и начнет экспансию в ближайшие пригороды.

Сейчас в городской службе проката «Велогород» 96 автоматических станций. Этим летом число их пользователей удвоилось: 40 000 велолюбителей зарегистрировалось в системе (плюс к тем 42 000, кто был зарегистрирован на 30 апреля 2016-го).