НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 22:15
21 октября 2016 в 12:08

Театр в Верховном суде

Комитет имущественных отношений Петербурга пожаловался в Верховный суд на театр Аллы Пугачевой, расторгнуть договор аренды земли с которым у чиновников никак не выходит.

Комитет уже проиграл в трех инстанциях дело против  ООО «Театр песни Аллы Пугачевой». Видимо, в арбитраже собрались сплошь поклонники творчества примадонны. На днях Верховный суд РФ зарегистрировал кассационную жалобу КИО, сообщает РИА.

Параллельно театр Аллы Пугачевой требует изменить условия спорного договора аренды участка. 28 октября Арбитражный суд Петербурга рассмотрит иск компании к КИО. Инвестор хочет, чтобы арбитраж обязал город разработать и утвердить документы по планировке территории и градостроительный план участка до 1 октября 2017 года.   

Площадка на Васильевском острове был передана театру Аллы Пугачевой еще в 2011-м, но градозащитники оспорили это решение в суде. По части участка должна была пройти Морская набережная. В 2014-м Смольный отменил постановление о строительстве театра, но расторгнуть договор аренды земли не смог.

На территории 2,7 га был запланирован культурно-деловой комплекс общей площадью 40 000 кв.м. Стоимость проекта оценивалась в $40 млн.