НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

2 октября, 23:38
22 октября 2016 в 13:34

Вино по фэн-шую

Вчера, 21 октября на Кронверкском проспекте, 65 открылся необычный винный магазин-бар «На вина!». Инвестиции в запуск заведения площадью 60 кв.м составили около 4 млн рублей.

Днем «На вина!» работает как винный бутик, а вечером превращается в  бар. Для реализации этого проекта объединились участники команды бара «Винный шкаф», виноторговой компании Real Authentic Wine, владеющей заведениями «Морошка для Пушкина» и Big Wine Freaks, сообщает издание restoclub. Идеологи – Владимир и Алексей Басовы, Игорь Иванов, Евгений Литвяк и Евгений Хитьков.

По словам Евгения Хитькова, магазин превращается в бар после 17-18 часов, помещение рассчитано на 30-40 мест. Посетителям обещают аутентичные вина от фермеров-виноделов, которые выращивают виноград в экологичных регионах и буквально по фэн-шую: поливают по фазам луны, сами готовят удобрения и почти все делают вручную.

Минимальная цена за бокал – 290 рублей, а за бутылку – 750 рублей.

В отличие от классических баров здесь не будет салатов и уж тем более – горячих блюд. Закусить можно только бутербродами с вареной колбасой по цене от 200 до 300 рублей.

Евгений Хитьков – молодой предприниматель, развивающий ряд успешных проектов, в том числе в партнерстве с другими инвесторами. Это сеть хостелов «Мир», коворкинг Gnezdo, боксерский клуб Johnny D., бар «Винный шкаф», ресторан Hamlet + Jacks, Surf Coffee и др.