НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

17 апреля, 13:04

Сберегательный гараж

26 октября 2016 в 10:51

За долги фирмы «Диамант» с молотка пустят крупный административный центр с автосервисом на Ключевой улице, 32. Залоговая стоимость здания с участком превышает 72,1 млн рублей.

Имущество находится в залоге Сбербанка. В отношении собственника – фирмы «Диамант» – открыта процедура наблюдения. Свои долги компания оценивает более чем в 132 млн рублей. Основная задолженность перед «Сбером» составляет не менее 54 млн рублей, не считая процентов и неустойки. Недавно временный управляющий Константин Коробов потребовал признать фирму банкротом и открыть конкурсное производство.

Пятиэтажное здание на Ключевой улице, 32, рядом с парком Академика Сахарова, еще с советских времен приспособлено под паркинг и автосервис (в базе РГИС оно учтено как гараж). Его приватизировали структуры группы «Диамант-Инвест». Помещения в основном сдают в аренду. Помимо автосервисных предприятий здесь базируются несколько компаний по продаже подъемного оборудования, зоотоваров и другой продукции. В 2013-м собственники заключили кредитный договор со Сбербанком, заняв у него около 61 млн рублей (под 13,5% годовых). Долг не возвращен. Залоговая стоимость здания составляет 58 млн рублей, участка площадью 3942 кв.м – 14 млн рублей. По данным кредитора, цена установлена с дисконтом, а рыночная стоимость имущества может превышать 100 млн рублей. Еще в конце августа суд включил Сбербанк в реестр кредиторов. В числе других участников процесса – поставщики энергоресурсов и налоговая служба. Отчет временного управляющего будет рассмотрен 10 ноября. Возможно, тогда фирму и признают банкротом.