НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

17 апреля, 12:30

Брокер взял «Мегаполис»

26 октября 2016 в 11:34

Компания Maris в ассоциации с CBRE будет на эксклюзивных условиях сдавать офисы в новом МФК «Мегаполис» в Калининском районе. Объект сдан в эксплуатацию год назад, сейчас началась арендная кампания.

МФК «Мегаполис» возведен одноименной группой компаний на Кушелевской дороге, 13, официальный застройщик – ООО «Спектр». Общая площадь 13-этажного здания – 20 892 кв.м. Из них под офисы класса В отведено 7828 кв.м, остальные 12 772 «квадрата» занимают складские помещения, имеющие отдельный вход с тыльной стороны здания. В комплексе установлена центральная система приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования, а также лифты Schindler. Под зданием – паркинг, его емкость неизвестна.

Изначально ГК «Мегаполис» строила комплекс для себя, но затем решила сдать часть площадей в аренду. Компания оставляет за собой все склады, а также примерно треть офисного пространства.

Первый этаж здания отведен под ресепшн и небольшие объекты ритейла, второй займет кафе, с третьего по пятый этажи находятся офисы собственника, все, что выше, – предлагается на свободном рынке. Средняя площадь этажа – 550 кв.м.

По данным руководителя отдела офисной недвижимости компании Maris в ассоциации с CBRE Алены Бердиган, помещения предлагают крупными блоками от 251 до 4131 кв.м по 1000 рублей за кв.м в месяц (включая НДС и КУ). Все офисы передаются арендаторам с полной отделкой.

ГК «Мегаполис»» владеет и управляет активами в сфере дистрибуции и логистики табачных изделий, пива, безалкогольной продукции и других товаров повседневного спроса.