НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 22:25
28 октября 2016 в 13:07

Малые «формы» в Марьино

В индустриальном парке «Марьино» появится производственная площадка для небольших предприятий.

Компании намерены построить универсальное промышленное здание площадью 10 000 кв.м в ИП «Марьино» стоимостью около 400 млн рублей, сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на «ВТБ Девелопмент», который реализует проект парка.

«Универсальное промышленное здание можно нарезать блоками по 500-1000 кв.м и распродать или сдать в аренду. Хотим предложить этот продукт небольшим фирмам», – сообщил Александр Паршуков, директор по инвестициям «ВТБ Девелопмент». Концепция проекта будет готова к следующему году. Создать комплекс для «малышей» компания планировала уже давно, рассчитывая на поддержку Смольного. Но, вероятно, с бизнесом договориться получилось быстрее.

«Это будет совместный продукт, мы надеемся тиражировать его не только в Марьино, но и на остальных площадках, – говорит совладелец «А Плюс Девелопмент» Петр Гавырин. – Мы видим спрос как на аренду, так и на покупку таких помещений. Причем доля потенциальных покупателей, я думаю, будет выше».

Индустриальный парк «Марьино» площадью около 130 га строится недалеко от Ропшинского шоссе, в 1,5 км за КАД.