НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 18:38
7 ноября 2016 в 06:24

Шопинг на посадке

В России появятся магазины беспошлинной торговли duty free в зоне прилета.

В декабре этого года должен быть принят новый Таможенный кодекс для стран Евразийского экономического сообщества (ЕАЭС), в котором прописана возможность открытия таких магазинов, рассказала исполнительный директор Евразийской ассоциации беспошлинной торговли Фатима Дзоблаева.

«Дьютики» в зоне прибытия можно будет размещать во всех пяти странах ЕАЭС. Пока речь идет только об аэропортах, но затем эта норма распространится и на автомобильные, железнодорожные, морские и речные пункты пропуска (если это будет предусмотрено национальным законодательством страны-члена ЕАЭС).

Предположительно, первые точки беспошлинной торговли в зоне прилета аэровокзалов появятся через год после подписания нового Таможенного кодекса.