НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

26 сентября, 22:47
9 ноября 2016 в 11:59

Плюс Подмосковье

Петербургская компания «А Плюс Девелопмент» выходит на рынок Московского региона. Вместе с партнером она собирается построить производственно-логистический комплекс стоимостью 6,3 млрд рублей.

Терминал размером 225 000 кв.м планируют возвести рядом с селом Молоди в Чеховском районе Московской области. Инвесторами выступают «А Плюс Девелопмент» и УК «Перспектива». Партнеры намерены начать стройку уже в следующем году и завершить в 2023-м. Инвестиции в проект оценены в 6,3 млрд рублей. Представитель «А Плюс Девелопмент» от комментариев отказался, связаться с УК «Перспектива» не удалось, пишут «Ведомости».

Опрошенные консультанты не рекомендуют начинать проект в 2017-м, так как именно на юге Подмосковья сейчас больше всего свободных складских площадей – более 630 000 кв.м, а это примерно треть от общего показателя по всей области.

«А Плюс Девелопмент» – крупный федеральный девелопер складской недвижимости.

Компания развивает собственную сеть из семи индустриальных парков (ИП) в пяти регионах России (Петербург, Елабуга, Екатеринбург, Пермь и Волгоград), а также выполняет заказы по строительству промышленных и складских объектов. Основные активы фирмы сосредоточены в Петербурге. Общая территория ИП компании – более 200 га; площадь объектов индустриальной недвижимости в управлении – свыше 250 000 кв.м; в стадии проектирования и строительства находятся еще около 0,5 млн «квадратов». В сентябре компания подписала контракт на строительство в Казани торгово-логистического комплекса для дистрибьютора электротехники «ЭТМ».