НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 14:55
14 ноября 2016 в 08:24

«Петрович» въезжает в автопарк

СТД «Петрович» приступает к строительству торгового центра нового формата на Софийской улице. Инвестиции превысят 1 млрд рублей.

Разрешение на строительство компания «Лорио» (структура «Петровича») получила на днях. Участок размером  3,6 га выходит на Софийскую улицу, но официальный адрес – Южное шоссе, 39 литера Т. Здесь находилось грузовое автотранспортное предприятие №20, постройки которого, скорее всего, снесут. На их месте инвестор возведет DIY-гипермаркет нового формата с торговым залом, административно-бытовыми помещениями и складом. Общая площадь нового объекта составит 7500 кв.м. В проект будет вложено более 1 млрд рублей, рассказал NSP генеральный директор СТД «Петрович» Евгений Мовчан. Объект собираются ввести в эксплуатацию весной 2017 года. В новое здание переведут строительную базу с улицы Салова. Что будет на месте старой площадки, г-н Мовчан не сообщил.

Кроме того, в следующем году на Таллинском шоссе, на участке 5,5 га ритейлер построит еще один DIY-гипермаркет нового формата. Судьба участка под старой базой так же неизвестна. Постепенно все действующие базы на территории Петербурга и Ленобласти будут переведены в современные комплексы.

В 2017-м «Петрович» собирается открыть два новых объекта в Москве, удвоив число своих гипермаркетов в столице. В среднесрочной перспективе в развитие сети в московском регионе ритейлер планирует вложить порядка 8 млрд рублей.

>Досье NSP
Строительный торговый дом «Петрович» основан в 1995-м в Петербурге Андрианом Мельниковым и Александром Березкиным (в равных долях). Компания специализируется на продаже стройматериалов и товаров для ремонта. Сегодня в сети – 16 гипермаркетов на территории Петербурга, Северо-Западного и Центрального федеральных округов. Ассортимент для профессиональных строителей насчитывает более 15 000 наименований.
Компании принадлежит завод сухих строительных смесей «ПСС», собственная база комплектации стройматериалов «Силта», металлобаза «Петроцентр» и производственная компания металлоизделий «Ленстройконструкция».
По собственным оценкам компании, на протяжении последних 20 лет «Петрович» стабильно показывает рост оборотов – более 20% ежегодно.&nbsp