НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 14:21
14 ноября 2016 в 13:22

Кому пост?

Терминально-логистический комплекс «Северные ворота» в Белоострове продадут на аукционе.

Российский аукционный дом (РАД) готовит торги по терминально-логистическому комплексу класса А «Северные ворота». Он расположен в поселке Белоостров на Новом шоссе, 53, лит. А (на территории промзоны Белоостров). Он расположен в 100 метрах от железнодорожной станции "Белоостров" и в 2 км от трассы "Скандинавия" и ЗСД.

Имущественный комплекс состоит из нескольких зданий складского и административного назначения общей площадью 12 176 кв.м и участка под ними размером 6,78 га (в аренде до 2058 года). Общая площадь двух административных построек – 6692 кв.м (арендопригодная – 4562 кв.м), а складского корпуса – 5226 кв.м (арендопригодное пространство – 5003 кв.м). Территория около 3 га не застроена. Здесь можно разместить  дополнительные складские площади.

«Северные ворота» построены в 2009 году, в 2011-м здесь появился Белоостровский таможенный пост, но в 2015-м его закрыли. Терминал занимается таможенным оформлением, хранением и логистикой импортных грузов. Он принадлежит ООО «Северные ворота», сособственниками которого являются владельцы компании-производителя морской электроники «Транзас». 

«В 2015 году началось бурное развитие промзоны Белоостров, в первую очередь, благодаря проекту компании «Россети», которая строит здесь Федеральный испытательный центр. Присутствие крупного федерального предприятия на долгие годы станет мотором для этой территории, привлечет множество смежных производств, обеспечит согласования по инженерным и транспортным сетям.  Это открывает для терминала широкие возможности по развитию складской и логистической функций. Большую значимость приобретает возможность строительства второй очереди объекта», – комментирует Юлия Акимова, заместитель начальника коммерческого департамента РАД.

Аукцион запланирован на первый квартал 2017-го. Запрашиваемая цена – 750 млн рублей. Торги готовятся по поручению собственника, актив выставлен на продажу как непрофильный.