НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 17:56
15 ноября 2016 в 12:21

Креативное наступление из Москвы

Московский FlaconX (создатель дизайн-завода «Флакон») ищет площадки под креативные пространства в Петербурге.

Компания-создатель столичного дизайн-завода «Флакон» уже ведет переговоры с потенциальными партнерами, рассказал Ян Ярмощук, руководитель FlaconX.

«Нам очень интересен Петербург, тем более сюда уже пришел ArtPlay, – комментирует г-н Ярмощук. –  Этот рынок сложнее, чем московский, он отличается и от региональных. Почему-то больших кластеров здесь не так много». Под свой проект компания выбирает площадки не менее 5000 кв.м (при таком размере расходы на эксплуатацию удается удерживать на приемлемом уровне, говорят в FlaconX). Расчетная окупаемость – два-четыре года.

В портфеле компании уже имеются три проекта на территории Москвы («Флакон», «Хлебозавод» и «Корабль Брюсов»), а в ближайшее время должен заработать творческий кластер на «Роза-Хуторе» (Сочи).