НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

27 сентября, 10:19

Райффайзенбанк прибавил обороты

16 апреля в 10:08
577

Райффайзенбанк прибавил обороты

В первом квартале Райффайзенбанк в Северо-Западном регионе выдал более тысячи ипотечных кредитов на общую сумму 3,9 млрд рублей.

В первом квартале Райффайзенбанк в Северо-Западном регионе выдал более тысячи ипотечных кредитов на общую сумму 3,9 млрд рублей.

Это на 82% больше, чем за тот же период 2019 года. Каждый второй кредит оформлен по программе рефинансирования, годом ранее – каждый пятый.

В прошлом году Райффайзенбанк выдал ипотечных кредитов на сумму более 11 млрд рублей.

С помощью банка получили квартиры более трёх тысяч семей Северо-Западного региона. 63% клиентов подали заявки на ипотеку онлайн. Средняя сумма займа увеличилась на 32% и достигла 3,38 млн рублей.

Ипотечный портфель Северо-Западного регионального центра Райффайзенбанка в 2019 году вырос на 19%. Сейчас в нём «упакованы» кредиты на общую сумму более 26 млрд рублей. Более 2 млрд приходится на рефинансирование, 500 млн – на субсидированные кредиты для семей с двумя и более детьми.

«Минувший год стал одним из самых выгодных периодов для приобретения недвижимости в ипотеку, в первую очередь, из-за рекордно низких ставок на рынке. Райффайзенбанк, например, снижал их пять раз. В 2020 году спросом будет пользоваться семейная ипотека; сохранится также инвестиционный интерес к покупке недвижимости», – рассуждает Константин Мурашкин, начальник отдела продаж ипотечных кредитов Северо-Западного регионального центра Райффайзенбанка.

По оценкам специалистов банка, из-за ограничений, связанных с пандемией, и снижения доходов населения спрос на ипотечные продукты в ближайшее время снизится не менее чем на 50%. Однако сохранение ключевой ставки и поддержка со стороны государства будут сказываться положительно. Кроме того, в период спада сформируется отложенный спрос.