НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 17:01
21 ноября 2016 в 11:23

Хотельеров ищут с молотком

Смольный подготовил к торгам участок под строительство гостиницы (или апартаментов) в Невском районе, почти на границе с Ленобластью.

Губернатор Георгий Полтавченко подписал постановление о проведении аукциона на право заключения договора инвестаренды по пятну площадью 0,4 га на Товарищеском пр., у дома №38, лит. Б (в документах проходит как участок 19). Оно предназначено для строительства объекта гостиничного обслуживания, к которым, как известно, относятся и апартаменты.

Начальная цена (размер ежегодной арендной платы) – 13,2 млн рублей. Срок исполнения работ – три года (девять месяцев – на проектирование, оставшиеся два года и три месяца – на строительство). Договор, правда, заключат с запасом, на четыре с половиной года.

Участок находится примерно в километре от станции метро «Улица Дыбенко», до парка им. Есенина – чуть более 600 м. В постановлении нет ни слова об обязательствах будущего инвестора по соцобъектам. Торги Фонд имущества еще не объявил.

Отметим, что этот адрес фигурирует в списке десяти участков и зданий, которые предлагались инвесторам под создание трехзвездочных гостиниц в начале этого года. По данным NSP, проект постановления о продаже на аукционе соседнего пятна (участок 17), также предназначенного под отель, уже подготовлен, но градоначальником пока не подписан.