НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 23:59
22 ноября 2016 в 07:34

«Лента» потянулась в область

Гипермаркеты «Лента» и «Эльдорадо» станут «якорными» арендаторами строящегося ТК Cubus в Волхове.

Продуктовый ритейлер «Лента» арендовал в ТК 5500 кв.м, а магазин бытовой техники и электроники «Эльдорадо» – 1450 кв.м. Их привлекла вологодская компания LCM Consulting, которая выступает в качестве одного из брокеров. 

ТК Cubus возводится в Волхове, на ул. Гагарина, 1В. Общая площадь здания – 9332 кв.м, арендопригодная – 8552 «квадрата», перед комплексом организовывают открытую стоянку на 400 автомобилей. Открыть его обещают уже в декабре.

По данным LCM Consulting, около 90% площадей ТК отдадут «якорным» арендаторам. Помимо «Ленты» и «Эльдорадо», здесь будут работать магазин одежды для всей семьи (1293 кв.м), книжный супермаркет (225 кв.м), магазин парфюмерии и косметики (170 кв.м) и другие. Оставшиеся 10% полезных площадей займут три десятка мелких операторов: магазины сотовой связи, отделения банков, цветы, подарки, предприятия сферы услуг и пр.

Проект реализует ПСО «Строй-Сервис», которое построило и в прошлом году открыло ТК Cubus в Гатчине. Компания возводит жилые и коммерческие объекты на территории 47-го региона.

Как рассказали в LCM Consulting, девелопер планирует и далее развивать сеть ТК Cubus в городах Ленобласти, в следующем году обещают запустить третий проект, адрес которого пока не называют.